サックサク★チキンの唐揚げby YUKImamaさん

【料理紹介】

運動会のお弁当でした★
いつもの漬けダレにイチビキさんの塩麹を+してさらに美味しく頂きました。
粉吹きタイプの唐揚げです、是非お試しください★

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(お好きな部位で) 400g
@マヨネーズ:イチビキ塩麹 大さじ1:2
@白ワイン(酒) 大さじ2
@にんにく(チューブ)、生姜(チューブ) 各大さじ1
@小麦粉、片栗粉 各同量
@水 大さじ3~4程度
@醤油 少々
*片栗粉(打ち粉) 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ポリ袋にチキンと@を加え良く揉み込みます。
  2. 1を取り出し、*を叩いて油でこんがり揚げれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。(前の晩に漬け込んで朝揚げました)
2では二度揚げするとさらに美味しく揚がります。塩胡椒はお好みでお使いください★