【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃの豚肉巻き レシピ

かぼちゃの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
まきさん
まきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あまくて女子が大好きなかぼちゃを豚肉で巻いてみました。レンジで加熱するので簡単です。

材料

  1. かぼちゃ 半分
  2. 豚三枚肉 100g
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで軟らかくしてマヨネーズ・塩・コショウをしておく

  2. 2.

    三枚肉を並べて、塩コショウ・小麦粉をふるっておく

  3. 3.

    1を俵にして肉の上に並べ巻く

  4. 4.

    フライパンに切れ目を下に並べ、焼けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼くときにきちんと切れ目がくっつくまでは動かさないようにしてください。崩れてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r210966)
  • 2011/02/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃの豚肉巻き | レシピブログTOP