小さな鍋で油を中火にかけ、コリアンダー、クミン、ターメリック、カイエン、ガラムマサラ、パプリカをよくかき混ぜながら、香りが出るまで(約2〜3分)加熱します。完全に冷まします。
冷やしたスパイスオイルの混合物をヨーグルトに泡だて器で入れ、レモンジュース、ニンニク、塩、生姜を混ぜます。
脚/太ももの部分の3〜4箇所に(骨まで)深いスラッシュを切ります。別々のバチと太ももを使用している場合は、2〜3カットするだけです。鶏肉をマリネでコーティングし、蓋をして、少なくとも1時間(できれば6時間)、8時間以内で冷やします。
タンドリーチキンの秘訣は、グリルの熱で湿った状態を保つのに十分な脂肪があるため、骨付きの太ももと脚を使用することです。鶏の胸肉は乾きやすいのでお勧めしません。
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