あなたの好きな焼きレシピは何ですか?by Ayano さん

【料理紹介】

あなたの家族のために何かを作ってみてください。詳細については、私のレシピを確認してください。幸せなおなか幸せな生活!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
植物油 大さじ3
グランドコリアンダー 小さじ1
地上クミン 小さじ1

【作り方】

  1. 小さな鍋で油を中火にかけ、コリアンダー、クミン、ターメリック、カイエン、ガラムマサラ、パプリカをよくかき混ぜながら、香りが出るまで(約2〜3分)加熱します。完全に冷まします。
  2. 冷やしたスパイスオイルの混合物をヨーグルトに泡だて器で入れ、レモンジュース、ニンニク、塩、生姜を混ぜます。
  3. 脚/太ももの部分の3〜4箇所に(骨まで)深いスラッシュを切ります。別々のバチと太ももを使用している場合は、2〜3カットするだけです。鶏肉をマリネでコーティングし、蓋をして、少なくとも1時間(できれば6時間)、8時間以内で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】

タンドリーチキンの秘訣は、グリルの熱で湿った状態を保つのに十分な脂肪があるため、骨付きの太ももと脚を使用することです。鶏の胸肉は乾きやすいのでお勧めしません。