腸活!何にでも使いたくなる!たまねぎ糀 レシピ

腸活!何にでも使いたくなる!たまねぎ糀
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宮川明子さん
宮川明子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

たまねぎのかおりと、甘い糀の味がマッチ.「飴色になるまで炒めたたまねぎ」と同じように使える便利な一品です。

材料

  1. たまねぎ 小3個
  2.  適量
  3. みやここうじ 半袋

作り方

  1. 1.

    たまねぎを大きめのみじん切りにして耐熱容器に入れ、軽く塩を降って電子レンジで5分透明になるまで加熱する。

  2. 2.

    こうじはミキサーにかけて、粉にする。

  3. 3.

    炊飯器に1と2をいれ、ぬれふきんをかけ、蓋をあけたまま「保温」にして2~3時間ごとに軽く混ぜながら12時間おく。

ワンポイントアドバイス

すりおろしたたまねぎを使うレシピもありますが、ここではバージョンアップしたたまねぎのみじん切り、という感じでつくりました。
生のままサラダとあえたり、冷奴にかけてもおいしいです。
たっぷりの糀は腸活にぴったり!

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  • (ID: r1556565)
  • 2021/06/28 UP!

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