* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪
料理紹介
圧力鍋で作った簡単チャーシュー&煮玉子です♪
材料
- 豚肉 500g
- ネギのぶつ切り 1本
- 生姜のスライス 2かけ
- にんにくのスライス 1かけ
- 水 200cc
- 酒 80cc
- 醤油 80cc
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 五香粉 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- ウエイパー 小さじ1
作り方
- 1.
お肉をタコ糸で形を整えて縛り、油をひいたフライパンで強火で焦げ目が付くまで焼きます。
(タコ糸で縛らなくても良いです)
- 2.
圧力鍋に肉とすべての材料を入れ蓋をして煮ます。
蒸気が出てから10分加熱し、そのまま10分くらい放置します。
- 3.
圧力鍋の火を止めたら、お好みの固さの茹で卵を作ります。
- 4.
圧力鍋の放置時間が終わったら、茹で卵を加えます。時々、上下をかえして漬け込みます。
スライスして漬け込むと、早く味がしみこみます。
ワンポイントアドバイス
お肉は、コストコのヒレ肉を使用しています。
バラ・ロース・モモなどお好きな部位でどうぞ♪
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- このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r628219)
- 2013/08/08 UP!
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