* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪ レシピ

* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 13
Aliceさん
Aliceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
肉料理が好きなので
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で作った簡単チャーシュー&煮玉子です♪

材料

  1. 豚肉 500g
  2. ネギのぶつ切り  1本
  3. 生姜のスライス  2かけ
  4. にんにくのスライス  1かけ
  5. 水  200cc
  6.  80cc
  7. 醤油  80cc
  8. 酢  大さじ1
  9. 砂糖 大さじ3
  10. 五香粉  小さじ1
  11. オイスターソース  小さじ1
  12. ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    お肉をタコ糸で形を整えて縛り、油をひいたフライパンで強火で焦げ目が付くまで焼きます。
    (タコ糸で縛らなくても良いです)

  2. 2.

    圧力鍋に肉とすべての材料を入れ蓋をして煮ます。
    蒸気が出てから10分加熱し、そのまま10分くらい放置します。

  3. 3.

    圧力鍋の火を止めたら、お好みの固さの茹で卵を作ります。

  4. 4.

    圧力鍋の放置時間が終わったら、茹で卵を加えます。時々、上下をかえして漬け込みます。
    スライスして漬け込むと、早く味がしみこみます。

ワンポイントアドバイス

お肉は、コストコのヒレ肉を使用しています。
バラ・ロース・モモなどお好きな部位でどうぞ♪

記事のURL:

みんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“コストコめし”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r628219)
  • 2013/08/08 UP!

他の鍋のレシピ(203,733件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪ | レシピブログTOP