* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪by Aliceさん

【料理紹介】

圧力鍋で作った簡単チャーシュー&煮玉子です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉 500g
ネギのぶつ切り  1本
生姜のスライス  2かけ
にんにくのスライス  1かけ
水  200cc
80cc
醤油  80cc
酢  大さじ1
砂糖 大さじ3
五香粉  小さじ1
オイスターソース  小さじ1
ウエイパー 小さじ1

【作り方】

  1. お肉をタコ糸で形を整えて縛り、油をひいたフライパンで強火で焦げ目が付くまで焼きます。
    (タコ糸で縛らなくても良いです)

  2. 圧力鍋に肉とすべての材料を入れ蓋をして煮ます。
    蒸気が出てから10分加熱し、そのまま10分くらい放置します。
  3. 圧力鍋の火を止めたら、お好みの固さの茹で卵を作ります。
  4. 圧力鍋の放置時間が終わったら、茹で卵を加えます。時々、上下をかえして漬け込みます。
    スライスして漬け込むと、早く味がしみこみます。

【ワンポイントアドバイス】

お肉は、コストコのヒレ肉を使用しています。
バラ・ロース・モモなどお好きな部位でどうぞ♪