* 圧力鍋で * 簡単チャーシュー♪by Aliceさん
【料理紹介】
圧力鍋で作った簡単チャーシュー&煮玉子です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚肉 |
500g |
ネギのぶつ切り |
1本 |
生姜のスライス |
2かけ |
にんにくのスライス |
1かけ |
水 |
200cc |
酒 |
80cc |
醤油 |
80cc |
酢 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ3 |
五香粉 |
小さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1 |
ウエイパー |
小さじ1 |
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【作り方】
- お肉をタコ糸で形を整えて縛り、油をひいたフライパンで強火で焦げ目が付くまで焼きます。
(タコ糸で縛らなくても良いです)
- 圧力鍋に肉とすべての材料を入れ蓋をして煮ます。
蒸気が出てから10分加熱し、そのまま10分くらい放置します。
- 圧力鍋の火を止めたら、お好みの固さの茹で卵を作ります。
- 圧力鍋の放置時間が終わったら、茹で卵を加えます。時々、上下をかえして漬け込みます。
スライスして漬け込むと、早く味がしみこみます。
【ワンポイントアドバイス】
お肉は、コストコのヒレ肉を使用しています。
バラ・ロース・モモなどお好きな部位でどうぞ♪