【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪  レシピ

*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪ 
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レーズンの風味はたらこ焼きそばの味を引き立て、ワインとのマリアージュにお勧めです♪

材料

  1. たらこ焼きそば 1袋
  2. 粉末ソース 1袋
  3. 種なしぶどう 50g(8粒)
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. ニンニク 1個
  8. 胡椒  少々
  9. - -
  10. 生ハム 4枚
  11. クリームチーズ 適量
  12. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブ油と潰したニンニクを入れ、香りが出たら取り出し、ぶどうと玉ねぎをじっくり炒めます。

  2. 2.

    焼きそばとたらこソース・白ワインを加え炒めます。
    胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    生ハムとクリームチーズ・焼きそば・ぶどうを串にさし皿に盛りつけます。
    イタリアンパセリのみじん切りをかけます。

  4. 4.

    長めのピックに刺して盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

麺はフォークでクルクルまるめると盛り付けし易いです。

記事のURL:

マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!
このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r351639)
  • 2011/12/19 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,855件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪  | レシピブログTOP