*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪
料理紹介
レーズンの風味はたらこ焼きそばの味を引き立て、ワインとのマリアージュにお勧めです♪
材料
- たらこ焼きそば 1袋
- 粉末ソース 1袋
- 種なしぶどう 50g(8粒)
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1個
- 胡椒 少々
- - -
- 生ハム 4枚
- クリームチーズ 適量
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
オリーブ油と潰したニンニクを入れ、香りが出たら取り出し、ぶどうと玉ねぎをじっくり炒めます。
- 2.
焼きそばとたらこソース・白ワインを加え炒めます。
胡椒で味を整えます。
- 3.
生ハムとクリームチーズ・焼きそば・ぶどうを串にさし皿に盛りつけます。
イタリアンパセリのみじん切りをかけます。
- 4.
長めのピックに刺して盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
麺はフォークでクルクルまるめると盛り付けし易いです。
記事のURL:

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r351639)
- 2011/12/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません