*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪ by Aliceさん

【料理紹介】

レーズンの風味はたらこ焼きそばの味を引き立て、ワインとのマリアージュにお勧めです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たらこ焼きそば 1袋
粉末ソース 1袋
種なしぶどう 50g(8粒)
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1個
胡椒  少々
- -
生ハム 4枚
クリームチーズ 適量
イタリアンパセリ 少々

【作り方】

  1. オリーブ油と潰したニンニクを入れ、香りが出たら取り出し、ぶどうと玉ねぎをじっくり炒めます。

  2. 焼きそばとたらこソース・白ワインを加え炒めます。
    胡椒で味を整えます。
  3. 生ハムとクリームチーズ・焼きそば・ぶどうを串にさし皿に盛りつけます。
    イタリアンパセリのみじん切りをかけます。
  4. 長めのピックに刺して盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】

麺はフォークでクルクルまるめると盛り付けし易いです。