*たらことレーズンのピンチョス風焼きそば♪
by Aliceさん
【料理紹介】
レーズンの風味はたらこ焼きそばの味を引き立て、ワインとのマリアージュにお勧めです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たらこ焼きそば
1袋
粉末ソース
1袋
種なしぶどう
50g(8粒)
玉ねぎ
1/4個
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1個
胡椒
少々
-
-
生ハム
4枚
クリームチーズ
適量
イタリアンパセリ
少々
【作り方】
オリーブ油と潰したニンニクを入れ、香りが出たら取り出し、ぶどうと玉ねぎをじっくり炒めます。
焼きそばとたらこソース・白ワインを加え炒めます。
胡椒で味を整えます。
生ハムとクリームチーズ・焼きそば・ぶどうを串にさし皿に盛りつけます。
イタリアンパセリのみじん切りをかけます。
長めのピックに刺して盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
麺はフォークでクルクルまるめると盛り付けし易いです。
このレシピのID: r351639
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD