*カプレーゼ風焼きそば♪
料理紹介
塩やきそばで作ったカプレーゼ焼きそばです♪
材料
- 塩焼きそば 1袋
- 粉末ソース 1/2袋
- バジルペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 大さじ1
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ3
- トッピング -
- クリームチーズ 3個
- ミニトマト 3個
- 生ハム 3枚
- チャービル 少々
作り方
- 1.
焼きそばを12個くらいに切り分けます。
にんにくは、皮をむいて潰しておきます。
クリームチーズとミニトマトは小さく切っておきます。
- 2.
オリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがでたら取り出します。
焼きそばとバジル・粉末ソース・白ワインを加え炒め、胡椒で味を整えます。
水溶き片栗粉を加えて、炒めます。
- 3.
皿に盛りつけます。
6cmのセルクルを使い、焼きそばを1/3入れスプーンで押します。
その上に、クリームチーズ・ミニトマトをのせ、スプーンで押します。
- 4.
最後に生ハムを花の形に整えのせ、セルクルをそーっと抜きます。
ワンポイントアドバイス
セルクルを抜き時に綺麗に抜ければ、綺麗な形をキープできます。
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- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r351636)
- 2011/12/19 UP!
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