*カプレーゼ風焼きそば♪by Aliceさん
【料理紹介】
塩やきそばで作ったカプレーゼ焼きそばです♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
塩焼きそば |
1袋 |
粉末ソース |
1/2袋 |
バジルペースト |
大さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
にんにく |
1かけ |
白ワイン |
大さじ1 |
胡椒 |
少々 |
片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ3 |
トッピング |
- |
クリームチーズ |
3個 |
ミニトマト |
3個 |
生ハム |
3枚 |
チャービル |
少々 |
|
【作り方】
- 焼きそばを12個くらいに切り分けます。
にんにくは、皮をむいて潰しておきます。
クリームチーズとミニトマトは小さく切っておきます。
- オリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがでたら取り出します。
焼きそばとバジル・粉末ソース・白ワインを加え炒め、胡椒で味を整えます。
水溶き片栗粉を加えて、炒めます。
- 皿に盛りつけます。
6cmのセルクルを使い、焼きそばを1/3入れスプーンで押します。
その上に、クリームチーズ・ミニトマトをのせ、スプーンで押します。
- 最後に生ハムを花の形に整えのせ、セルクルをそーっと抜きます。
【ワンポイントアドバイス】
セルクルを抜き時に綺麗に抜ければ、綺麗な形をキープできます。