*カプレーゼ風焼きそば♪by Aliceさん

【料理紹介】

塩やきそばで作ったカプレーゼ焼きそばです♪ 

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩焼きそば  1袋
粉末ソース 1/2袋
バジルペースト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ1
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
水  大さじ3
トッピング -
クリームチーズ 3個
ミニトマト 3個
生ハム 3枚
チャービル 少々

【作り方】

  1. 焼きそばを12個くらいに切り分けます。
    にんにくは、皮をむいて潰しておきます。
    クリームチーズとミニトマトは小さく切っておきます。
  2. オリーブ油とニンニクを入れ、ニンニクの香りがでたら取り出します。
    焼きそばとバジル・粉末ソース・白ワインを加え炒め、胡椒で味を整えます。
    水溶き片栗粉を加えて、炒めます。
  3. 皿に盛りつけます。
    6cmのセルクルを使い、焼きそばを1/3入れスプーンで押します。
    その上に、クリームチーズ・ミニトマトをのせ、スプーンで押します。
  4. 最後に生ハムを花の形に整えのせ、セルクルをそーっと抜きます。

【ワンポイントアドバイス】

セルクルを抜き時に綺麗に抜ければ、綺麗な形をキープできます。