* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪
料理紹介
桜の香りのするおむすび♪
海苔カップに入れたり、桜の葉に包んだりすると美味しいです。
材料
- ご飯 軽く2膳
- 桜の塩漬け 適量
- 釜揚げしらす 30g
- 白胡麻 小さじ1
- 海苔カップ 4枚
- ヤマサ 鮮度の一滴 少々
作り方
- 1.
桜の花の塩抜きをして飾り用を取り置きし、残りを微塵切りにします。
- 2.
ご飯に桜の花の塩漬けの微塵切りとしらす・白胡麻を混ぜます。
丸い小さなおむすびを作り、桜の花を載せます。
- 3.
海苔カップに入れます♪
お醤油、少々をつけていただくと美味しいです。
- 4.
桜の葉で包んでも♪
ワンポイントアドバイス
美味しいお醤油を使う事です♪
記事のURL:
- (ID: r1052215)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません