* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪
by Aliceさん
【料理紹介】
桜の香りのするおむすび♪
海苔カップに入れたり、桜の葉に包んだりすると美味しいです。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
軽く2膳
桜の塩漬け
適量
釜揚げしらす
30g
白胡麻
小さじ1
海苔カップ
4枚
ヤマサ 鮮度の一滴
少々
【作り方】
桜の花の塩抜きをして飾り用を取り置きし、残りを微塵切りにします。
ご飯に桜の花の塩漬けの微塵切りとしらす・白胡麻を混ぜます。
丸い小さなおむすびを作り、桜の花を載せます。
海苔カップに入れます♪
お醤油、少々をつけていただくと美味しいです。
桜の葉で包んでも♪
【ワンポイントアドバイス】
美味しいお醤油を使う事です♪
このレシピのID: r1052215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD