* お花見・手土産に ♥ 桜おむすび♪by Aliceさん

【料理紹介】

桜の香りのするおむすび♪
海苔カップに入れたり、桜の葉に包んだりすると美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 軽く2膳
桜の塩漬け 適量
釜揚げしらす 30g
白胡麻 小さじ1
海苔カップ 4枚
ヤマサ 鮮度の一滴 少々

【作り方】

  1. 桜の花の塩抜きをして飾り用を取り置きし、残りを微塵切りにします。
  2. ご飯に桜の花の塩漬けの微塵切りとしらす・白胡麻を混ぜます。
    丸い小さなおむすびを作り、桜の花を載せます。
  3. 海苔カップに入れます♪
    お醤油、少々をつけていただくと美味しいです。
  4. 桜の葉で包んでも♪

【ワンポイントアドバイス】

美味しいお醤油を使う事です♪