オリーブオイルかけてみた 後片付け簡単!焼き空豆 レシピ

オリーブオイルかけてみた 後片付け簡単!焼き空豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
内山明子さん
内山明子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

空豆を鞘ごと焼くだけ
簡単レシピ
後片付けが楽ちんです

材料

  1. 空豆 5〜6本
  2. オリーブオイル 適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    空豆を綺麗洗って鞘ごと魚焼きグリルで焦げ目がつき火が通るまで焼きます

  2. 2.

    軽く冷ましてさやから取り出してさらに盛り付けます

  3. 3.

    薄皮を剥がして塩とオリーブオイルをかけて味わいます

ワンポイントアドバイス

新鮮な空豆をみつけたらぜひ!
茹でるより簡単
鞘を器に見立ててお皿に盛り付けるので下処理の時間が短くて済みます

記事のURL:https://atelierakiko.jp/2021/04/05/

  • (ID: r1558027)
  • 2021/07/04 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブオイルかけてみた 後片付け簡単!焼き空豆 | レシピブログTOP