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柔らかお肉のバナナカレー レシピ

柔らかお肉のバナナカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バナナと、じゃがいもペースト、良く炒めた玉ねぎのこくと甘さが絶妙です☆丸めたお肉は
安いお肉でも柔らかジューシーでオススメです!
ルーも使わないのでヘルシーです☆

材料

  1. 豚こま 300g
  2. 玉ねぎ 大2こ
  3. じゃがいも 大2個
  4. バナナ 大1個
  5. コンソメ 2個
  6. カレー粉 大さじ2
  7. クミン、ニンニク、しょうがみじん 小さじ1
  8. カイエンパウダーかチリパウダー 小さじ1〜
  9. トマト 大1個
  10.  250ml
  11. 豆乳 100ml
  12. オリーブオイル 大さじ3
  13. ソース、ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りに、じゃがいもも薄切りに切る。豚肉はビニールにいれて塩麹とコショウを揉み込む。

  2. 2.

    豚肉を一口大に丸めて、片栗粉をまぶして油で周りを焼き目がつく程度焼いておく。バナナはフォークの背でつぶしておく。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとニンニク、しょうがとクミンをいれ弱火で香りが出るまで炒め玉ねぎとじゃがいもをいれて10分程炒める。

  4. 4.

    細かく切ったトマト、バナナも入れて炒め、カレー粉とカイエンパウダーを入れてまた5分炒めたら水、豆乳入れて煮込む。

  5. 5.

    沸騰したら焼いた豚肉、ソース、ケチャップを入れて煮込んでいく。10分後味をみて、塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

出来たてもおいしいけど、寝かせたカレーは格別です☆

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  • (ID: r1047473)
  • 2016/04/19 UP!

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