オリーブオイルかけてみた 後片付け簡単!焼き空豆by 内山明子さん

【料理紹介】

空豆を鞘ごと焼くだけ
簡単レシピ
後片付けが楽ちんです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
空豆 5〜6本
オリーブオイル 適量
適量

【作り方】

  1. 空豆を綺麗洗って鞘ごと魚焼きグリルで焦げ目がつき火が通るまで焼きます
  2. 軽く冷ましてさやから取り出してさらに盛り付けます
  3. 薄皮を剥がして塩とオリーブオイルをかけて味わいます

【ワンポイントアドバイス】

新鮮な空豆をみつけたらぜひ!
茹でるより簡単
鞘を器に見立ててお皿に盛り付けるので下処理の時間が短くて済みます