はじめにブロック肉に砂糖をまんべんなくすりこんでおく。
※できれば6時間前にはこの作業は終わらせる。断然柔らかく仕上がります
ブロック肉を包み込める長さのアルミホイルを敷き、その上にクッキングシートをしいてガーリックソルト、ハーフミックスソルト、粒胡椒をふりかける。
2にブロック肉を転がしながらまんべんなく味付けして、肉の表面だけフライパンで焼く。
3を先ほどのクッキングシートの上に戻して形を整えてながら包み、下に敷いておいたアルミホイルでさらに包み込む。
予熱なしのオーブン120℃で20分、110℃に変えて40分。できてもオーブンは開けずに予熱で20分ほどそのまま待つ。
★を混ぜてハニーマスタード
※1歳未満にはちみつは与えないで下さい
☆と肉から出た肉汁をフライパンで軽く煮詰めて即席ソースができます!
工程1をする事で柔らかいローストポークに仕上がります!
時間がかかるイメージがありますが、作業は本当に簡単!あとはオーブンにお任せの実は優秀レシピ!空いた時間で他のことができますよ♪