柔らかいローストポーク レシピ

柔らかいローストポーク
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

特売のお肉が驚くほど柔らかく美味しく仕上がります♪

材料

  1. 豚肩ロースブロック 800g
  2. 砂糖 大さじ1
  3. ガーリックソルト 大さじ1
  4. ハーフミックスソルト 大さじ1
  5. 粒胡椒 少々
  6. ★はちみつ 大さじ1
  7. ★粒マスタード 大さじ1
  8. ☆ウスターソース 大さじ1
  9. ☆ベリージャム 小さじ2

作り方

  1. 1.

    はじめにブロック肉に砂糖をまんべんなくすりこんでおく。
    ※できれば6時間前にはこの作業は終わらせる。断然柔らかく仕上がります

  2. 2.

    ブロック肉を包み込める長さのアルミホイルを敷き、その上にクッキングシートをしいてガーリックソルト、ハーフミックスソルト、粒胡椒をふりかける。

  3. 3.

    2にブロック肉を転がしながらまんべんなく味付けして、肉の表面だけフライパンで焼く。

  4. 4.

    3を先ほどのクッキングシートの上に戻して形を整えてながら包み、下に敷いておいたアルミホイルでさらに包み込む。

  5. 5.

    予熱なしのオーブン120℃で20分、110℃に変えて40分。できてもオーブンは開けずに予熱で20分ほどそのまま待つ。

  6. 6.

    ★を混ぜてハニーマスタード
     ※1歳未満にはちみつは与えないで下さい

    ☆と肉から出た肉汁をフライパンで軽く煮詰めて即席ソースができます!

ワンポイントアドバイス

工程1をする事で柔らかいローストポークに仕上がります!
時間がかかるイメージがありますが、作業は本当に簡単!あとはオーブンにお任せの実は優秀レシピ!空いた時間で他のことができますよ♪

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  • (ID: r1547989)
  • 2021/05/25 UP!

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