クリームチーズをレンジで柔らかくし
ボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ
溶いた卵黄を加えよく混ぜる
別のボウルに卵白を入れ
砂糖を2~3回に分けて加えながら
つやが出て角が立つ(おじぎする位)まで
泡立てる
1のボウルに2の卵白を3回にわけて入れる
1回目は泡立て器で軽く混ぜ、2~3回目は
ゴムベラで泡を潰さない様に混ぜ型に流す
(底が取れる型は底にアルミを覆っておく)
150度に予熱したオーブンの天板に湯を張り
150度で25分→140度で20分焼く
(オーブンにより温度と時間を調節する・
焦げそうならアルミをかける)
出来上がったらお好みで
アプリコットジャムを塗ったり
粉糖をかける