材料3つ♡ふわふわシュワシュワ〜なスフレチーズケーキ♪by neneさん

【料理紹介】

材料3つで出来る簡単スフレチーズ!!
ふわふわでナイフで切るとシュワシュワっという音がします〜♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 120g
卵黄1、卵白2
グラニュー糖 45g

【作り方】

  1. クリームチーズをレンジで柔らかくし
    ボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ
    溶いた卵黄を加えよく混ぜる
  2. 別のボウルに卵白を入れ
    砂糖を2~3回に分けて加えながら
    つやが出て角が立つ(おじぎする位)まで
    泡立てる
  3. 1のボウルに2の卵白を3回にわけて入れる
    1回目は泡立て器で軽く混ぜ、2~3回目は
    ゴムベラで泡を潰さない様に混ぜ型に流す
    (底が取れる型は底にアルミを覆っておく)
  4. 150度に予熱したオーブンの天板に湯を張り
    150度で25分→140度で20分焼く
    (オーブンにより温度と時間を調節する・
    焦げそうならアルミをかける)

    出来上がったらお好みで
    アプリコットジャムを塗ったり
    粉糖をかける

【ワンポイントアドバイス】

2の工程でお辞儀をするくらいまで
しっかり卵白を泡立てたら
泡をつぶさないように混ぜ合わせて下さい!!