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竹の子の肉巻き黒コショウ風味 レシピ

竹の子の肉巻き黒コショウ風味
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Sachi(いちご)さん
Sachi(いちご)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
竹の子がとってもボリュームが出て、最高・幸せ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旬の竹の子を使って、黒コショウ風味のがっつりステーキ風のレシピです。

材料

  1. 竹の子 1/4本
  2. 豚バラ 200g
  3. 塩・黒コショウ 適量
  4. 醤油 小2
  5. 出汁 200cc
  6. 醤油 大1
  7. みりん 大1/2

作り方

  1. 1.

    竹の子を縦に7ミリぐらいにスライスして
    出汁、醤油 大1、みりん 大1/2の薄味で煮て
    冷ましておく。

  2. 2.

    豚バラを広げて、1の竹の子に巻き付ける。

  3. 3.

    2に塩・黒コショウをして、
    油をひかないフライパンにおき、
    こんがりと両面焼く。

  4. 4.

    3が美味しそうに焼きあがったら
    最後に醤油を回しかける。

  5. 5.

    4をお皿に盛り付け
    木の芽をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパンに油をひかずに焼くことで、豚バラの余分な脂が抜けて美味しくなります。
出てきた脂はキッチンペーパーで取り除いてくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/355638624.html

  • (ID: r579452)
  • 2013/04/16 UP!

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ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/04/16 UP!
いちごさん竹の子の肉巻き黒コショウ風味美味しそうですタケノコの風味が いっぱいうれしい料理有難うございます

お返事: ryujiさんへ旬の竹の子を色々な形でお料理を楽しんでいます。いつもコメントありがとうございます。とっても励みになります。

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