竹の子を縦に7ミリぐらいにスライスして
出汁、醤油 大1、みりん 大1/2の薄味で煮て
冷ましておく。
豚バラを広げて、1の竹の子に巻き付ける。
2に塩・黒コショウをして、
油をひかないフライパンにおき、
こんがりと両面焼く。
3が美味しそうに焼きあがったら
最後に醤油を回しかける。
4をお皿に盛り付け
木の芽をトッピングして出来上がり。
フライパンに油をひかずに焼くことで、豚バラの余分な脂が抜けて美味しくなります。
出てきた脂はキッチンペーパーで取り除いてくださいね。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/355638624.html
ryujis 杉村 龍児さん
2013/04/16 UP!
いちごさん竹の子の肉巻き黒コショウ風味美味しそうですタケノコの風味が いっぱいうれしい料理有難うございます
お返事: ryujiさんへ旬の竹の子を色々な形でお料理を楽しんでいます。いつもコメントありがとうございます。とっても励みになります。