鶏のポン酢炒め レシピ

鶏のポン酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫に残ったポン酢を使って、鶏肉をソテーしました。
冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。

材料

  1. 鶏もも肉大身 2枚
  2. ポン酢 大2
  3. 醤油 小1
  4. 胡麻 少々
  5. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は皮を取り、一口大に切り、
    塩・コショウをしておく。

  2. 2.

    フライパンに1を入れ、裏表こんがりと焼き
    綺麗な焼き色が付いたらポン酢と醤油を入れ
    強火で一気にからめる。

  3. 3.

    2を器に盛り付けて
    ゴマを上からパラリで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調味料を入れてからは
一気に強火で絡めてくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/350385461.html

  • (ID: r569317)
  • 2013/03/25 UP!

他の鶏のレシピ(189,875件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のポン酢炒め | レシピブログTOP