鶏のポン酢炒め
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
冷蔵庫に残ったポン酢を使って、鶏肉をソテーしました。
冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉大身
2枚
ポン酢
大2
醤油
小1
胡麻
少々
塩・胡椒
少々
【作り方】
鶏もも肉は皮を取り、一口大に切り、
塩・コショウをしておく。
フライパンに1を入れ、裏表こんがりと焼き
綺麗な焼き色が付いたらポン酢と醤油を入れ
強火で一気にからめる。
2を器に盛り付けて
ゴマを上からパラリで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調味料を入れてからは
一気に強火で絡めてくださいね。
このレシピのID: r569317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD