鶏のポン酢炒めby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

冷蔵庫に残ったポン酢を使って、鶏肉をソテーしました。
冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉大身 2枚
ポン酢 大2
醤油 小1
胡麻 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切り、
    塩・コショウをしておく。
  2. フライパンに1を入れ、裏表こんがりと焼き
    綺麗な焼き色が付いたらポン酢と醤油を入れ
    強火で一気にからめる。
  3. 2を器に盛り付けて
    ゴマを上からパラリで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を入れてからは
一気に強火で絡めてくださいね。