ジャガイモはイチョウ切りにして、
水につけておく。
ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、
ピーマンはお好みの形に切る。
ボールに卵を割りほぐし
塩コショウで味付けする。
フライパンに多めにオリーブ油をひき、
ウインナーと野菜を炒めて
塩コショウ味をつけて
ボールにとり、卵液と合わせる。
フライパンに油を足して
4を一気に入れ、全体を混ぜ合せて
まる~く形を整えて蓋をして弱火にする。
周りがふつふつとしてきて
真ん中の方もある程度固まったら
お皿に滑らすようにして移し
再びフライパンにお皿を蓋するようにして
卵を裏返して入れる
6を弱火で少し焼いて、
火が通ったら出来上がりです。
裏返すのが難しいと思われる方は
テフロンのフライパンなら
ごく弱火でじっくり火を通してもOKですよ。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/347305397.html