スパニッシュオムレツby Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
卵の中にお野菜を沢山入れて、栄養たっぷりの朝ごはんです。わが家の子供たちの朝の定番でした。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
4個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ジャガイモ |
1個 |
ウインナー |
2本 |
塩・コショウ |
少々 |
ケチャップ |
適量 |
オリーブ油 |
大2 |
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【作り方】
- ジャガイモはイチョウ切りにして、
水につけておく。
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、
ピーマンはお好みの形に切る。
- ボールに卵を割りほぐし
塩コショウで味付けする。
- フライパンに多めにオリーブ油をひき、
ウインナーと野菜を炒めて
塩コショウ味をつけて
ボールにとり、卵液と合わせる。
- フライパンに油を足して
4を一気に入れ、全体を混ぜ合せて
まる~く形を整えて蓋をして弱火にする。
- 周りがふつふつとしてきて
真ん中の方もある程度固まったら
お皿に滑らすようにして移し
再びフライパンにお皿を蓋するようにして
卵を裏返して入れる
- 6を弱火で少し焼いて、
火が通ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
裏返すのが難しいと思われる方は
テフロンのフライパンなら
ごく弱火でじっくり火を通してもOKですよ。