【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜とサーモンの春色サラダ レシピ

水菜とサーモンの春色サラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

水菜を使ってグリーンと、オレンジと、黄色で春らしい春色サラダです。

材料

  1. 水菜 1把
  2.  1個
  3. サーモン 60g
  4. GABAN味つけ塩コショウ燻製風味  1ふり
  5. お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    卵は錦糸卵に、サーモンは2センチぐらいの幅に切っておく。

  2. 2.

    水菜は約5cmの長さに切り、
    ざるに葉の部分を下の方に、
    上に茎の部分が乗るようにして入れ、
    上から熱湯を回しかけて
    さっと水にとる。

  3. 3.

    2をしっかりと水気をしぼり
    1とGABAN味つけ塩コショウ燻製風味と合わせる。

  4. 4.

    3にお好みのドレッシングをかけて
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

菜をざるに入れ、熱湯をかけると
しゃきしゃき感が残って
とっても美味しく仕上がります。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/347594515.html

春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログ
このレシピは春色ごはんレシピコンテスト開催!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r567193)
  • 2013/03/19 UP!

他の水菜のレシピ(21,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑水菜とサーモンの春色サラダ | レシピブログTOP