水菜とサーモンの春色サラダ
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
水菜を使ってグリーンと、オレンジと、黄色で春らしい春色サラダです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1把
卵
1個
サーモン
60g
GABAN味つけ塩コショウ燻製風味
1ふり
お好みのドレッシング
適量
【作り方】
卵は錦糸卵に、サーモンは2センチぐらいの幅に切っておく。
水菜は約5cmの長さに切り、
ざるに葉の部分を下の方に、
上に茎の部分が乗るようにして入れ、
上から熱湯を回しかけて
さっと水にとる。
2をしっかりと水気をしぼり
1とGABAN味つけ塩コショウ燻製風味と合わせる。
3にお好みのドレッシングをかけて
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
菜をざるに入れ、熱湯をかけると
しゃきしゃき感が残って
とっても美味しく仕上がります。
このレシピのID: r567193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD