水菜とサーモンの春色サラダby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

水菜を使ってグリーンと、オレンジと、黄色で春らしい春色サラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1把
1個
サーモン 60g
GABAN味つけ塩コショウ燻製風味  1ふり
お好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. 卵は錦糸卵に、サーモンは2センチぐらいの幅に切っておく。
  2. 水菜は約5cmの長さに切り、
    ざるに葉の部分を下の方に、
    上に茎の部分が乗るようにして入れ、
    上から熱湯を回しかけて
    さっと水にとる。
  3. 2をしっかりと水気をしぼり
    1とGABAN味つけ塩コショウ燻製風味と合わせる。
  4. 3にお好みのドレッシングをかけて
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

菜をざるに入れ、熱湯をかけると
しゃきしゃき感が残って
とっても美味しく仕上がります。