ハッピーハロウイン レシピ

ハッピーハロウイン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タカナシ生クリームを使った、とってもコクのある美味しい
パンプキンスープです。

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. チキンブイヨン 300㏄

作り方

  1. 1.

    カボチャは1口大に切り、皮をむき、
    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、透明になったら小麦粉を入れてさらに炒める。

  3. 3.

    2にチキンブイヨンとローリエを入れ、
    真ぼ茶が柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3の粗熱が取れたら、ミキサーでペーストにする。

  5. 5.

    4を鍋に戻し再び沸騰させ、
    塩・コショウを入れ、
    最後に牛乳を加え、
    一煮立ちしたら火を止めカップに入れる。

  6. 6.

    最後にタカナシ乳業さんの純生クリーム47を
    とろ~りと垂らして、
    パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミキサーでペーストにするときは、くれぐれも冷めてからしてくださいね。やけどの恐れがあります。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/archives/201210-1.html

  • (ID: r526814)
  • 2012/12/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハッピーハロウイン | レシピブログTOP