カボチャは1口大に切り、皮をむき、
玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、透明になったら小麦粉を入れてさらに炒める。
2にチキンブイヨンとローリエを入れ、
真ぼ茶が柔らかくなるまで煮る。
3の粗熱が取れたら、ミキサーでペーストにする。
4を鍋に戻し再び沸騰させ、
塩・コショウを入れ、
最後に牛乳を加え、
一煮立ちしたら火を止めカップに入れる。
最後にタカナシ乳業さんの純生クリーム47を
とろ~りと垂らして、
パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。
ミキサーでペーストにするときは、くれぐれも冷めてからしてくださいね。やけどの恐れがあります。
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