ハッピーハロウインby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

タカナシ生クリームを使った、とってもコクのある美味しい
パンプキンスープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
チキンブイヨン 300㏄

【作り方】

  1. カボチャは1口大に切り、皮をむき、
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、透明になったら小麦粉を入れてさらに炒める。
  3. 2にチキンブイヨンとローリエを入れ、
    真ぼ茶が柔らかくなるまで煮る。
  4. 3の粗熱が取れたら、ミキサーでペーストにする。
  5. 4を鍋に戻し再び沸騰させ、
    塩・コショウを入れ、
    最後に牛乳を加え、
    一煮立ちしたら火を止めカップに入れる。
  6. 最後にタカナシ乳業さんの純生クリーム47を
    とろ~りと垂らして、
    パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーでペーストにするときは、くれぐれも冷めてからしてくださいね。やけどの恐れがあります。