塩麹鶏もものグリル焼き レシピ

塩麹鶏もものグリル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹に漬けておいた鶏肉をグリルで焼くだけの、忙しい時のお助けレシピです。

材料

  1. 鶏もも肉大身 2枚
  2. 塩麹ペースト 大2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉大身をポリ袋に入れて、塩麹も一緒に入れよくもみ込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  2. 2.

    魚焼きグリルを温め、1を皮目からこんがりと焼く。

  3. 3.

    2を裏返して、弱火でじっくりと火を入れる。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉を塩麹につけた後、冷蔵庫に寝かしておけば、忙しい時に焼くだけで、とっても豪華な晩ごはんになります。
グリルで焼いているので、いらない脂が落ちて、とってもヘルシーです。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/298002901.html

  • (ID: r503036)
  • 2012/10/20 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(14,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹鶏もものグリル焼き | レシピブログTOP