塩麹鶏もものグリル焼きby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

塩麹に漬けておいた鶏肉をグリルで焼くだけの、忙しい時のお助けレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉大身 2枚
塩麹ペースト 大2

【作り方】

  1. 鶏もも肉大身をポリ袋に入れて、塩麹も一緒に入れよくもみ込んで、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 魚焼きグリルを温め、1を皮目からこんがりと焼く。
  3. 2を裏返して、弱火でじっくりと火を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉を塩麹につけた後、冷蔵庫に寝かしておけば、忙しい時に焼くだけで、とっても豪華な晩ごはんになります。

グリルで焼いているので、いらない脂が落ちて、とってもヘルシーです。