数の子のうにマヨ和え レシピ

数の子のうにマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月の数の子がたくさん余ったので、
いつもと違う洋風の食べ方を考えました。

材料

  1. 数の子大 1本
  2. マヨネーズ 大1
  3. 練りうに 小1

作り方

  1. 1.

    数の子は水につけて塩抜きをして、薄皮をとり一口大に切る

  2. 2.

    1をマヨネーズとウニで和える

ワンポイントアドバイス

マヨネーズとウニの量は、お好みで加減してくださいね♪

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/248698990.html?reload=2012-01-28T13:21:41

  • (ID: r370348)
  • 2012/01/28 UP!

他の数の子のレシピ(2,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑数の子のうにマヨ和え | レシピブログTOP