チェリークラフティ
料理紹介
ふんわりしたクラフティです。
材料
- チェリーコンポート(久世福) 1瓶
- 卵 3個
- 砂糖 90g
- 薄力粉 30g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 50ml
作り方
- 1.
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 2.
①に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3.
②に生クリームと牛乳を加えて混ぜ、チェリーコンポートも加える。
- 4.
③を耐熱容器に流し入れ、170℃のオーブンで30分間焼く。
ワンポイントアドバイス
色々なフルーツのコンポートで作れます。
記事のURL:
- (ID: r1545929)
- 2021/05/18 UP!
↑チェリークラフティ | レシピブログTOP