スフレプリンケーキ
料理紹介
プリンを使って作るケーキです。
材料
- プリン 2個
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 150ml
作り方
- 1.
卵の卵黄と卵白を分ける。
- 2.
ボウルにプリンと卵黄を入れて、プリンの形がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 3.
②にホットケーキミックスと牛乳を加えて混ぜる。
- 4.
卵白を角が立つまで泡立て、③に3回に分けて加え、その都度混ぜる。
- 5.
型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで50分焼く。
ワンポイントアドバイス
プリンは3個入りのものを使いました。
記事のURL:
- (ID: r1545291)
- 2021/05/16 UP!
↑スフレプリンケーキ | レシピブログTOP