オーブンを200°に予熱しておく。
玉ねぎ、パプリカ、トマトは1cm角くらいに切り揃え、ほうれん草はざく切りにする。
卵、粉チーズ、生クリームはよく混ぜ合わせておく。
スキレットを温めて、オリーブオイルを敷き、カットした野菜を炒める。
*塩とブラックペッパーでしっかり目の味付けにしておく。
野菜に火が通ったら、混ぜておいた卵を加え、全体に行き渡るようにしたら、オーブンに入れて7~8分焼く。
焼けて膨れ上がったら、すぐに取り出して、パセリを振って完成。
ふっくら仕上げるために、卵をよく混ぜる。
オーブンでの卵料理は、卵の火の入り方を考慮して、火の通りやすい野菜を使う。
スキレットの保管は、油を薄く塗っておくとサビつかない。