乾燥したパンは水に浸したあと固く絞ってちぎる。パン粉ならそのまま。
玉葱とアンチョビはみじん切りに。牛乳は温めておく。
★の材料を混ぜ合わせ、塩と胡椒で味付けする。混ざったらゴルフボールくらいに丸めます。
肉団子をひたひた程度の沸騰したお湯で茹でます。きちんと火を通して下さい。茹で上がったら肉団子と茹で汁に分けておきます。
別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜながらしばらく弱火で炒め、温めた牛乳をすこしずつ注ぎます。
よく混ざったら今度は肉団子の茹で汁を少しずつ加え、ソースを伸ばしていきます。
肉団子を入れた時にひたひたになるくらいまでのソースの量になったらレモン汁とケッパーを加えて火を止め、塩コショウをします。
ソースに肉団子を加え、上からみじん切りのパセリを振りかけて出来上がり。