【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガレット風ミニクレープ・サレ レシピ

ガレット風ミニクレープ・サレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ガレット風に目玉焼きののせたクレープにしてみました♪

材料

  1. 小麦粉 大さじ1と1/2
  2.  大さじ1/2
  3. 牛乳 大さじ1
  4. 生卵 1個
  5. フレッシュタイム 少々

作り方

  1. 1.

    小さめのフライパンを熱しフライパンが熱くなったらクレープ生地を入れスプーン等でまるく伸ばし両面を焼き上げておきます。

  2. 2.

    ココット容器等の入れ物へ1.で出来たクレープ生地を敷きその上に生卵を割り入れトースター等へ入れ約8分。
    (魚グリルでやる場合は、弱火でアルミ箔をかけて下さい)

  3. 3.

    卵が焼けたら最後にお好みのハーブと塩少々をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フレッシュタイムがない場合は、香辛料のタイムでもOKです。
お好みのハーブでどうぞ。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/21579596/

  • (ID: r871353)
  • 2015/02/23 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガレット風ミニクレープ・サレ | レシピブログTOP