ガレット風ミニクレープ・サレ
by kayさん
【料理紹介】
ガレット風に目玉焼きののせたクレープにしてみました♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小麦粉
大さじ1と1/2
水
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
生卵
1個
フレッシュタイム
少々
【作り方】
小さめのフライパンを熱しフライパンが熱くなったらクレープ生地を入れスプーン等でまるく伸ばし両面を焼き上げておきます。
ココット容器等の入れ物へ1.で出来たクレープ生地を敷きその上に生卵を割り入れトースター等へ入れ約8分。
(魚グリルでやる場合は、弱火でアルミ箔をかけて下さい)
卵が焼けたら最後にお好みのハーブと塩少々をかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
フレッシュタイムがない場合は、香辛料のタイムでもOKです。
お好みのハーブでどうぞ。
このレシピのID: r871353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD