ガレット風ミニクレープ・サレby kayさん

【料理紹介】

ガレット風に目玉焼きののせたクレープにしてみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小麦粉 大さじ1と1/2
大さじ1/2
牛乳 大さじ1
生卵 1個
フレッシュタイム 少々

【作り方】

  1. 小さめのフライパンを熱しフライパンが熱くなったらクレープ生地を入れスプーン等でまるく伸ばし両面を焼き上げておきます。
  2. ココット容器等の入れ物へ1.で出来たクレープ生地を敷きその上に生卵を割り入れトースター等へ入れ約8分。
    (魚グリルでやる場合は、弱火でアルミ箔をかけて下さい)
  3. 卵が焼けたら最後にお好みのハーブと塩少々をかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュタイムがない場合は、香辛料のタイムでもOKです。
お好みのハーブでどうぞ。