【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘酸っぱい香り*ルバームジャム レシピ

甘酸っぱい香り*ルバームジャム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

6月が旬のルバームを使ってジャムを作ってみました♪
ほんのり甘酸っぱい味とオレンジの香りで美味しいジャムの出来上がりです。

材料

  1. ルバーム 約300g~400g
  2. グラニュー糖 大さじ10
  3. マーマレード 大さじ1
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ルバームの茎の部分を洗い水気を取り小口切りにします。

  2. 2.

    鍋にルバーム、グラニュー糖、マーマレード、水を加え弱火で煮ます。

  3. 3.

    鍋に水気がなくなってきたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので気をつけて下さい。
マーマレードの甘みもあるのでグラニュー糖は、少な目でも大丈夫ですのでお好みに微調整して下さい。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/20665141/

  • (ID: r745646)
  • 2014/05/03 UP!

他のジャムのレシピ(22,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘酸っぱい香り*ルバームジャム | レシピブログTOP