女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼ レシピ

女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
このはさん
このはさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

女性のミカタ♡小松菜をかけて、混ぜて食べよう♪アンチエイジング、肥満防止にも期待!

材料

  1. 小松菜 2束
  2. ☆ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ) 15g
  3. ☆おろしニンニク 5g
  4. ☆オリーブオイル 20cc
  5. ☆塩 3g
  6. ☆黒胡椒 適量
  7. ☆水 70cc

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に、さっと小松菜をくぐらせ、ザルにあけ粗熱がとれたらざく切りにし、水気を絞る。

  2. 2.

    1と☆印の材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。

ワンポイントアドバイス

モッツァレラ、鶏ハム、刺身にかけても、カルパッチョのソースとしても美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1295599)
  • 2018/07/25 UP!

他の小松菜のレシピ(17,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼ | レシピブログTOP