女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼ
by このはさん
【料理紹介】
女性のミカタ♡小松菜をかけて、混ぜて食べよう♪アンチエイジング、肥満防止にも期待!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
2束
☆ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ)
15g
☆おろしニンニク
5g
☆オリーブオイル
20cc
☆塩
3g
☆黒胡椒
適量
☆水
70cc
【作り方】
沸騰したお湯に、さっと小松菜をくぐらせ、ザルにあけ粗熱がとれたらざく切りにし、水気を絞る。
1と☆印の材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
モッツァレラ、鶏ハム、刺身にかけても、カルパッチョのソースとしても美味しく頂けます。
このレシピのID: r1295599
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