女性のミカタ♡小松菜でジェノベーゼby このはさん

【料理紹介】

女性のミカタ♡小松菜をかけて、混ぜて食べよう♪アンチエイジング、肥満防止にも期待!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 2束
☆ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ) 15g
☆おろしニンニク 5g
☆オリーブオイル 20cc
☆塩 3g
☆黒胡椒 適量
☆水 70cc

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に、さっと小松菜をくぐらせ、ザルにあけ粗熱がとれたらざく切りにし、水気を絞る。
  2. 1と☆印の材料をミキサーにかけ、滑らかになれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

モッツァレラ、鶏ハム、刺身にかけても、カルパッチョのソースとしても美味しく頂けます。