焼かないフレンチトースト*ラズベリー添え レシピ

焼かないフレンチトースト*ラズベリー添え
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝でも簡単にレンジで作れるフレンチトーストです。
いつものフレンチトーストスを簡単にと思いついたレシピです♪

材料

  1. 食パン(厚) 1/2切れ
  2.  1個
  3. 牛乳 大さじ3
  4. シナモンシュガー 少々
  5. メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳をボウルへ入れ混ぜ合わせます。
    (お好みでシナモンシュガーも加えて下さい)

  2. 2.

    厚切りパンをサイコロ切りにして1.のボウルへ移し30秒~1分液にしたします。

  3. 3.

    パンに液が吸収され卵液がなくなったら
    ココット皿へ入れレンジで約1分で出来上がり♪

    追記:ココット皿の上にお皿をのせて静かに返せば
    大丈夫です。

  4. 4.

    メープルシロップ、ハチミツ等お好みのシロップをかけてください。

ワンポイントアドバイス

ココット皿は、直径8cm深さ5cmのを使っています。
*お好みで卵液にお砂糖を加えて下さい。
=ご注意=
*卵は、膨らみ液が少し流れ出しますのでなるべく
 深い容器を使って下さい。
追記:ココット皿から取り出すときは、熱いので
   気をつけて下さいね。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/27466201/

  • (ID: r371117)
  • 2012/01/30 UP!

他の卵のレシピ(235,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼かないフレンチトースト*ラズベリー添え | レシピブログTOP