焼かないフレンチトースト*ラズベリー添えby kayさん

【料理紹介】

忙しい朝でも簡単にレンジで作れるフレンチトーストです。
いつものフレンチトーストスを簡単にと思いついたレシピです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(厚) 1/2切れ
1個
牛乳 大さじ3
シナモンシュガー 少々
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. 卵、牛乳をボウルへ入れ混ぜ合わせます。
    (お好みでシナモンシュガーも加えて下さい)
  2. 厚切りパンをサイコロ切りにして1.のボウルへ移し30秒~1分液にしたします。
  3. パンに液が吸収され卵液がなくなったら
    ココット皿へ入れレンジで約1分で出来上がり♪

    追記:ココット皿の上にお皿をのせて静かに返せば
    大丈夫です。

  4. メープルシロップ、ハチミツ等お好みのシロップをかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

ココット皿は、直径8cm深さ5cmのを使っています。

*お好みで卵液にお砂糖を加えて下さい。

=ご注意=
*卵は、膨らみ液が少し流れ出しますのでなるべく
 深い容器を使って下さい。

追記:ココット皿から取り出すときは、熱いので
   気をつけて下さいね。