鯖の味噌煮 レシピ

鯖の味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りーせさん
りーせさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

皆さん、こんにちは‼︎りーせです。
このアプリを初めて少し日が経ちましたが、どうですか。
一人でも多くの方に見られてたら嬉しいんですけど、、
でも、自分が作ったレシピが他の人から美味しそうとか言われることが多くなってきました。
また、彼氏にも美味しいって言ってくれてもう私の生きがいです‼︎
これからもがんばりますのでよろしくお願いします。
では、今日の夜ご飯レシピを紹介します。

材料

  1. 鯖の切り身 2切れ
  2. ⭐︎生姜 小さじ1
  3. ⭐︎水 50CC
  4. ⭐︎酒 25CC
  5. ⭐︎みりん 大さじ1.5
  6. ⭐︎砂糖 大さじ1.5
  7. ⭐︎醤油 大さじ1/2
  8. ⭐︎味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    ①鯖は表と裏にしっかり熱湯をかけて霜降りを行う。
     ※臭みが残らないように熱湯をかけてしっかり下処理をする。

  2. 2.

    ②フライパンに⭐︎の調味料を入れ、強めの中火でグツグツ沸騰させる。

  3. 3.

    ③沸騰したら火力を弱め、鯖を入れて蓋をして煮込む。

  4. 4.

    ④10〜13分程度でとろっとしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

手順3の時に焦がさないように時々フライパンを揺すったりするようにする。

記事のURL:

  • (ID: r1529127)
  • 2021/03/17 UP!

他の鯖のレシピ(13,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖の味噌煮 | レシピブログTOP