全7件中1〜7件を表示しています。
暑い夏にさっぱり涼しいハーブとオレンジの香りが嬉しい 和風照り焼きチキンです(*^^)v
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, サンキストオレンジ, ハーブ(タイム・ローズマリーなど), オリーブオイル, 塩コショウ…
みんな大好き、肉巻きおにぎりの棒串バージョン。持って食べれるので、外でのお弁当に最適。バーベキューなど、大人もテンションが上がります(*^^...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, 豚バラ肉, 塩, 醤油, ビミサン(麺つゆ)…
日本食研ハンバーグ作りと煮込んでおいしいハンバーグソースを使って、ヘルシーなハンバーグを作ってみました。 枝豆とひじきをお肉と同じくらいの量...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:★牛挽肉, ★ひじき, ★枝豆または青豆の水煮, ★日本食研 ハンバーグづくり, ★水…
二女が朝食に残したパンの耳を使って 簡単美味しい一品を作りお弁当に詰めちゃいました(笑)
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:パンの耳 , ブロッコリー, マヨネーズ , マジックソルト, オリーブオイル…
烏賊とXO醤のうまみが、ブロッコリーに染み込んでこれは美味。 マヨネーズと鰹節をかけてお好み焼き風にしてお弁当にも詰めちゃいました。お弁当写...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:烏賊, ブロッコリー, XO醤, マヨネーズ, 鰹節…
最近娘が給食に出る五目卵焼き(スペイン風卵焼き)が大好きと話しているを聞き思い付きました(笑) 負けじと絶対美味しい味付け稲荷に、五目卵を入...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:味付けいなり, 卵, にんじん, かにかま, ひじき(もどしたもの)…
夏らしく涼しげな一品です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:めかぶ, 帆立水煮, いくら, みょうが, 大葉…