【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

漬けるだけ!うまー和風スペアリブ レシピ

漬けるだけ!うまー和風スペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
:izumi:さん
:izumi:さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市販焼肉のタレに3日間漬けてオーブンにポン!
簡単なのにうまー♪なスペアリブです。

材料

  1. ポークスペアリブ 8本入り1パック
  2. 市販の焼肉のたれ 材料が浸る程度

作り方

  1. 1.

    市販の焼肉のタレ(お好み)をジップロックに入れたスペアリブに入れてもみもみ♪

  2. 2.

    3日間つけ込んでおく。

  3. 3.

    200℃に熱したオーブンでアルミホイルを被せ20分焼く。
    その後アルミホイルを外し、様子を見ながらこんがりするまで15分〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

タレは甘めのカルビ用なんかが合うと思います。
保存する際にジップロックにいれるとタレのまわりがいいので、少ないタレでつけ込むことができますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/b-b-blog-1011/entry-10789663814.html

  • (ID: r200176)
  • 2011/02/04 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑漬けるだけ!うまー和風スペアリブ | レシピブログTOP