漬けるだけ!うまー和風スペアリブby :izumi:さん

【料理紹介】

市販焼肉のタレに3日間漬けてオーブンにポン!
簡単なのにうまー♪なスペアリブです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ポークスペアリブ 8本入り1パック
市販の焼肉のたれ 材料が浸る程度

【作り方】

  1. 市販の焼肉のタレ(お好み)をジップロックに入れたスペアリブに入れてもみもみ♪
  2. 3日間つけ込んでおく。
  3. 200℃に熱したオーブンでアルミホイルを被せ20分焼く。
    その後アルミホイルを外し、様子を見ながらこんがりするまで15分〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

タレは甘めのカルビ用なんかが合うと思います。

保存する際にジップロックにいれるとタレのまわりがいいので、少ないタレでつけ込むことができますよ♪