たっぷりきのこのハヤシライス レシピ

たっぷりきのこのハヤシライス
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

思い立ったらすぐに出来るハヤシライスです♪

材料

  1. 牛肉 100g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. しめじ 1パック
  4. ニンニク 2かけ
  5. バター 大さじ1
  6. 【A】 (以下全て)
  7. カットトマト(缶) 1缶
  8. ケチャップ 大さじ4
  9. とんかつソース 大さじ2
  10. めんつゆ 大さじ1
  11. 砂糖 大さじ1
  12. コンソメ(顆粒) 小さじ2
  13.  100cc
  14. (あれば)赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・玉ねぎは1㎝幅に切る
    ・しめじは石づきをとって、小房に分ける
    ・ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。
    香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    <A>を加え、一煮立ちさせる。
    牛肉を広げるように入れて、さらに一煮立ちさせる。
    火を止めてバター入れ、全体をかき混ぜるようにして溶かす。

ワンポイントアドバイス

赤ワイン(大さじ2)を入れると、より本格的な味になります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10731583063.html

  • (ID: r308488)
  • 2011/10/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりきのこのハヤシライス | レシピブログTOP