<下準備> ・玉ねぎは1㎝幅に切る ・しめじは石づきをとって、小房に分ける ・ニンニクはみじん切りにする
フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。 香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。 玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。
<A>を加え、一煮立ちさせる。 牛肉を広げるように入れて、さらに一煮立ちさせる。 火を止めてバター入れ、全体をかき混ぜるようにして溶かす。
赤ワイン(大さじ2)を入れると、より本格的な味になります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10731583063.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑たっぷりきのこのハヤシライス | レシピブログTOP