【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<下準備> ・玉ねぎは1㎝幅に切る ・しめじは石づきをとって、小房に分ける ・ニンニクはみじん切りにする
フライパンに油をしき、弱火でニンニクを炒める。 香りが出たら火を中火にし、玉ねぎを炒める。 玉ねぎのアメ色になってきたら、しめじを加えてさらに炒める。
<A>を加え、一煮立ちさせる。 牛肉を広げるように入れて、さらに一煮立ちさせる。 火を止めてバター入れ、全体をかき混ぜるようにして溶かす。
赤ワイン(大さじ2)を入れると、より本格的な味になります♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10731583063.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑たっぷりきのこのハヤシライス | レシピブログTOP