チーズワッフル レシピ

チーズワッフル
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お豆腐とホットケーキミックスを使った簡単なワッフルです。
コクのあるスライスチーズを加えて、ワインと一緒に!

材料

  1.  1個
  2. 豆腐 1丁
  3. ホットケーキミックス 150グラム
  4. スライスチーズ 6枚
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    卵、豆腐、ホットケーキミックスを混ぜます。
    水を少しずつ調整しながら加え、程よい柔らかさにします。

  2. 2.

    予め温めておいたワッフルメーカーにスライスチーズを乗せて、少し溶かします。

  3. 3.

    少し溶けたら、上からタネを乗せます。
    蓋を閉じて、2~3分で完成です。

ワンポイントアドバイス

先にチーズをワッフルメーカーで溶かしてください。

記事のURL:http://tubukomame.blogspot.com/2011/09/blog-post_09.html

  • (ID: r292515)
  • 2011/09/09 UP!

他のチーズのレシピ(158,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズワッフル | レシピブログTOP