チーズワッフルby ハミルトンさん

【料理紹介】

お豆腐とホットケーキミックスを使った簡単なワッフルです。
コクのあるスライスチーズを加えて、ワインと一緒に!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
豆腐 1丁
ホットケーキミックス 150グラム
スライスチーズ 6枚
適量

【作り方】

  1. 卵、豆腐、ホットケーキミックスを混ぜます。
    水を少しずつ調整しながら加え、程よい柔らかさにします。
  2. 予め温めておいたワッフルメーカーにスライスチーズを乗せて、少し溶かします。
  3. 少し溶けたら、上からタネを乗せます。
    蓋を閉じて、2~3分で完成です。

【ワンポイントアドバイス】

先にチーズをワッフルメーカーで溶かしてください。