チーズワッフル
by ハミルトンさん
【料理紹介】
お豆腐とホットケーキミックスを使った簡単なワッフルです。
コクのあるスライスチーズを加えて、ワインと一緒に!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
豆腐
1丁
ホットケーキミックス
150グラム
スライスチーズ
6枚
水
適量
【作り方】
卵、豆腐、ホットケーキミックスを混ぜます。
水を少しずつ調整しながら加え、程よい柔らかさにします。
予め温めておいたワッフルメーカーにスライスチーズを乗せて、少し溶かします。
少し溶けたら、上からタネを乗せます。
蓋を閉じて、2~3分で完成です。
【ワンポイントアドバイス】
先にチーズをワッフルメーカーで溶かしてください。
このレシピのID: r292515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD