【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニンニク不要!翌日を気にしないロールキャベツ レシピ

ニンニク不要!翌日を気にしないロールキャベツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
moeさん
moeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクをいれなくてもびっくりするぐらい
美味しい簡単ロールキャベツができました🧄
しめじで旨みをだしてるのがポイントです!
☃️冷凍OK!
余った分はジップロックにソースごと入れて冷凍。
食べる前日に冷蔵庫に戻して、
食べる直前に電子レンジかお鍋で温めてます

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. (お好みで)ベーコン 4枚
  3. a合挽肉 80g
  4. aコンソメ 小1/2
  5. a塩胡椒、ナツメグ 少々
  6. b卵 1/2個
  7. bパン粉 大1
  8. b玉ねぎ 1/4個
  9. bしめじ 適量
  10. c水 80g
  11. cホールトマト缶 1/2缶
  12. c白ワイン 大2
  13. cコンソメ 小1/2
  14. c ウスターソース 小1

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    キャベツ 4枚 → 熱湯でしんなりするまで茹でる(1〜2分)

  2. 2.

    ボウルにaを入れてこねる

  3. 3.

    塊になってきたらbを入れてこねる

  4. 4.

    粘り気が出たら4等分し丸め、キャベツ(&ベーコン)を巻く

  5. 5.

    鍋にcを入れひと煮立ち。③を並べフタをしたら10分程煮込む(中火)

  6. 6.

    胡椒で味を整えたら完成

ワンポイントアドバイス

大雑把全開ですが、ロールキャベツの巻き方をインスタの動画にあげてます(@moemeshiii)

記事のURL:

  • (ID: r1542342)
  • 2021/05/06 UP!

他の胡椒のレシピ(113,097件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ニンニク不要!翌日を気にしないロールキャベツ | レシピブログTOP